Что добавляют в яблочную детскую смесь, чтобы она обрела консистенцию
Мэрилин Борщо
Что добавляют в яблочную детскую смесь, чтобы она обрела консистенцию жидкого пюре? Сливки?..
..Или это температурная обработка (как в случае с повидлом)?
Если взбить яблоко в блендере, получится просто влажный жмых, даже близко к текучему пюре не взобьётся.
Ответы:
Я Умница
пектин добавляют для загущения. но в детские смеси могут ничего не добавлять, а процеживать жмых от лишнего сока.
Viking
Крахмал, муку, прочие загустители
Злая Фея
Читайте состав на упаковке. Там указано что именно входит в состав продукта.
"Если взбить яблоко в блендере, получится просто влажный жмых" на производстве количество воды, которое должно быть в продукте регламентировано, поэтому после измельчения, чтобы пюре получилось нужной консистенции, могу или излишки жидкости удалить, например, выпариванием или отжиманием, или добавить загуститель.
Ира
в составе должно быть написано. я думаю, что как минимум - воду. потому что, когда я делала пюрешки сама (фруктовые, овощные и мясные), то подливала чуть воды или бульона. иначе получалось плохо. но, если фрукт или овощ приготовить на парУ, то вода не нужна
Оксана Остафьева
в яблоках достаточно пектина что-бы получился мармелад не то что пюре .. может вы нарушаете технологию приготовления ? ) Я обычно беру спелые яблоки .. чищу измельчаю добавляю чуть водички для запаривания .. как пропарились мну толкушкой.. сахар можно не класть но всё на ваш вкус ..
Динко Матьвашу
Домашний блендер и промышленные - небо и земля. То, что на производстве, измельчает как раз в однородное пюре, и не только для детей - томатная паста, кабачковая игра, и прочие подобные продукты дома не сделать такими же однородными, как в промышленных условиях
Наталия Шклярук
морковный сок
|